Лагман в мультиварке
Лагман – это традиционное среднеазиатское блюдо, которое готовят из лапши, мяса и овощей. Если количество бульона для него большое, то получается некое подобие супа. Это очень популярный рецепт не только в странах Азии, но и в России. Подают лагман в глубокой миске, чтобы к лапше можно было добавить подливу.
Блюдо не обязательно готовить исключительно в казане, ведь современные мультиварки прекрасно справятся с этой задачей. В идеале для лагмана нужна домашняя лапша, но не у всех хозяек есть возможность и время делать ее самостоятельно, поэтому подойдет и обычная яичная, которую можно купить в любом магазине.
Что еще приготовить из мяса в мультиварке?
Дамлама
Бефстроганов
Различные блюда из свинины
Рецепт лагмана в мультиварке
Ингредиенты
:- 2 моркови;
- 500 грамм любого мяса (свинина, баранина или говядина);
- 2 болгарских перца;
- 3 луковицы;
- 3 картофелины;
- баклажан или кабачок;
- 3 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- кинза;
- любая другая зелень;
- 400 грамм лапши;
- растительное масло;
- соль, специи, перец.
Из такого количества продуктов получится 5 или 6 порций лагмана.
Приготовление блюда:
- В первую очередь необходимо приготовить лапшу, которую следует положить в мультиварку и залить кипятком. Выставить программу «Суп» на 20 минут. Как только обработка закончится, воду нужно слить, а лапшу отложить в сторону.
- Мясо нарезать на кусочки, лук – на кубики, а чеснок мелко порубить. Морковь лучше всего нашинковать соломкой, как и сладкий перец, а не кружками. Картофель, баклажан, помидоры нарезать кубиками, всю зелень порубить.
- Выставить на панели мультиварки режим «Выпечка», налить на дно масло и обжарить мясо. Затем туда же положить чеснок и лук, а потом и все остальные овощи.
- Поменять программу на «Тушение», залить будущее блюдо водой так, чтобы все ингредиенты били закрыты. Посолить, поперчить, добавить половину зелени и специи. Время обработки – полчаса.
- Когда блюдо будет полностью готово, в тарелку выкладывают лапшу, затем к ней мясо, зелень, овощи. Сверху все заливается полученным бульоном.
Если добавить мало воды, то лагман будет напоминать не суп, а лапшу с мясом и густой подливой, что тоже очень вкусно.
Станьте первым!