Лечо в мультиварке
В мультиварке можно готовить практически все. В этом убедились многие хозяйки. В том числе адаптированы под это современное кухонное устройство и рецепты солений. В ней получается замечательная икра из кабачков или баклажанов, рассол для консервирования помидоров и огурцов, другие блюда для консервирования. Замечательно получается в мультиварке и лечо. В мультиварке перец не разваривается.
Преимущество приготовления любого блюда с помощью мультиварки состоит в том, что вам не нужно постоянно следить за процессом приготовления, беспокоиться о том, что ингредиенты подгорят. Поэтому готовить таким способом лечо очень удобно. Если вы попробуете сделать это хотя бы раз, вы уже не вернётесь к традиционному приготовлению этого блюда на плите.
Рассмотрим, как приготовить традиционное лечо в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1500 г томатов;
- 3 луковицы;
- 700 г болгарского перца;
- 4 зубчика чеснока;
- Столовая ложка соли;
- Три четверти стакана сахара;
- 125 мл растительного масла;
- Половина чайной ложки уксусной эссенции.
Приготовление
- Промываем под краном тщательно томаты, вырезаем из них сердцевину и снимаем кожицу. Чтобы это было сделать проще, их необходимо опустить в кипяток на несколько минут. Далее помидоры режем крупными кусочками, после чего измельчаем с помощью блендера.
- Чеснок очищаем, выдавливаем его через пресс.
- Болгарский перец и лук измельчаем кубиками.
- Складываем овощи в чашу мультиварки, добавляем сахар и соль.
- Наливаем в чашу также подсолнечное масло.
- Все ингредиенты перемешиваем, устанавливаем на приборе режим Тушение на 50-60 минут.
- Когда прозвучит сигнал, вливаем уксусную эссенцию, а потом выдерживаем примерно 10 минут на программе подогрев. Наше лечо полностью готово.
- Если вы хотите законсервировать его на зиму, сначала промойте банки, простерилизуйте их.
- Различаем лечо в баночки до того, как оно остынет.
Хранить его нужно в погребе или холодильнике.
Станьте первым!