Ленивые голубцы в пароварке
- 1 большой кочан капусты
- Фарш – ½ кг. говядины или телятины, ½ кг. свинины.
- ½ стакана белого риса
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 3 зубчика чеснока
- Петрушка (свежая)
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 1 чайная ложка масла.
Приготовление ленивых голубцов
Рис промойте, опустите его в небольшую кастрюлю с кипящей водой. Варите до готовности.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук и чеснок измельчите. Положите лук, чеснок и морковь в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Кочан капусты разделите на отдельные листья. Промойте их водой. Опустите листья в кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой, оставьте на некоторое время, пока листья не станут мягкими.
Готовый рис поместите в большую миску. Добавьте туда обжаренные лук, чеснок и морковь. Приправьте специями. Добавьте фарш. Всё тщательно перемешайте.
Заверните приготовленную смесь в капустные листья, сформировав “конверт”. Поместите “конверты” в пароварку.
Время приготовления составит примерно 50-60 минут.
Готовые ленивые голубцы рекомендуется перед подачей на стол полить сметаной и украсить веточками свежей петрушки.
Вера
А я и не догадалась сама попробовать приготовить ленивые голубцы в пароварке. Уникальный это всё-таки агрегат: для него нет ничего невозможного, готовит всё, что душе угодно.
Маруся
я регулярно такие ленивые голубцы в пароварке готовлю, и рецептик у меня такой же! вкуснятина еще та получается! пальчики оближешь!
Lasha
А в чем леность?