Лимонный кекс, приготовленный на пару
Ингредиенты
для лимонного кекса:
- 2 штуки яиц;
- 4 небольших ложки сахара;
- 2 средних ложки раст. масла;
- 200 грамм муки;
- 1 маленькая ложка разрыхлителя;
- 1 маленькая ложка цедры лимонной;
- Специи куркумы.
Готовим лимонный кекс
Лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается мягким, нежным и пышным. В миксере взбиваем яйца и сахар, получая пышную пенку. Добавляем или растительное масло, или размягченное масло. В отдельной чашке вымешиваем муку и разрыхлитель.
Полученную смесь добавляем к пене. При перемешивании добавляем лимонную цедру. Для того чтобы получить красивый цвет кекса, добавляем куркуму. Это делается по желанию. Приготовленное тесто раскладываем в формочки для выпечки на треть от общего объема и оборачиваем в фольгу. Ставим в пароварку на 45 минут.
Ирина_Я
Ого, я и не знала, что в пароварке тоже можно выпечку делать! Думала, это удел исключительно мультиварок! Ооочень удивлена рецептом, и попробую обязательно! Тем более у меня ребенок маленький, а им, как известно, полезнее еда из пароварки )))