Лимонный пирог в мультиварке
Лимон — продукт, практически незаменимый на любой кухне. Его используют для салатных заправок, для приготовления разнообразных первых и вторых блюд, десертов и напитков. И конечно, особое место среди всех этих рецептов занимает выпечка с лимоном.
При этом, для того чтобы порадовать свою семью, вовсе не обязательно проводить на кухне уйму времени: можно приготовить лимонный пирог в мультиварке, для чего достаточно выделить чуть больше часа. Нежный и пышный, обладающий пикантной кислинкой, такой пирог станет достойным украшением любого стола и отличным вариантом сладкого к чаю на завтрак или ужин.
Вашему вниманию — простой и доступный рецепт, благодаря которому вы сможете быстро и без труда приготовить лимонный пирог в мультиварке Редмонд. Подойдет он и для приборов других марок, которые в последнее время стали важными помощниками многих хозяек.
Попробуйте также:
Ингредиенты для лимонного пирога
- 4 яйца;
- 2,5 стакана муки;
- 200 граммов сливочного масла (можно заменить маргарином);
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана молока;
- 1 лимон;
- 1 пакетик разрыхлителя для теста;
- горсточка изюма;
- сахарная пудра, рубленые орехи, сухофрукты, шоколадная стружка или что-то подобное для украшения.
Приготовление пирога
Процесс приготовления лимонного пирога описан для мультиварки Редмонд, для другой модели время приготовления может отличаться.
1. Вымытый лимон нужно обдать кипятком и вытереть, после чего натереть на мелкой терке цедру. После этого очистить его от кожуры, разрезать пополам и одну половину измельчить при помощи мясорубки или блендера.
2. Масло или маргарин чуть размягчить и растереть до однородности с яйцами и сахаром. Затем добавить к ним просеянную через сито муку и тонкой струйкой влить молоко (к слову, чтобы лимонный пирог в мультиварке получился еще более пышным, вместо молока можно взять кефир).
3. К полученному тесту добавляется начинка из измельченного лимона, тертая цедра и изюм. Все компоненты необходимо хорошо смешать друг с другом.
4. Готовая масса выливается в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки, помещается в прибор и готовится в режиме «Выпечка» 80 минут (сначала 60 минут, затем еще 20).
5. Готовому пирогу нужно дать немного остыть прямо в чаше, а затем перевернуть его и аккуратно выложить на блюдо. Можно украсить изделие цукатами, кусочками свежих фруктов или ягод, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой, орехами или тертым шоколадом.
Приготовленный в мультиварке лимонный пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде, и этот простой рецепт способен выручить каждую хозяйку практически в любой ситуации.
Виолетта
Вкус этого пирога приготовленно в мультиварке наммного ярче, чем приготовленного в духовке. Можно добавить к лимону немного имбиря, как это делаю я, но это на любителя))