Лосось с имбирем на пару
- Оливковое масло – 2 чайные ложки
- Мёд – 1 столовая ложка
- Горчица (острая) – 1 столовая ложка
- Свежий имбирь – 2 чайные ложки
- Лосось (лучше филе) – 1 шт.
Приготовление лосося с имбирем в пароварке
Сделать филе лосося, отделив все кости.
Промыть его под струёй тёплой воды.
Имбирь натереть на тёрке.
Включить пароварку. В маленькой миске смешать оливковое масло, мёд, острую горчицу и натёртый имбирь.
Равномерно натереть филе лосося получившейся смесью.
Поместить рыбу в пароварку. Установить таймер на 15 – 20 минут.
Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим. Для украшения используют свежую зелень и ломтики лимона.
Juliya
Лосось с имбирем в пароварке приготовить очень легко и просто. Имбирь придает лососю неповторимый аромат! Тем, кто любит сладкую рыбу, от горчицы в рецепте лучше отказаться.
Jesha
у меня муж любит лосось с имбирем, готовлю ему его на пароварке по такому вот же рецепту как у вас описано, постоянно добавки просит)))))
Shults
Это отличный вариант приготовление лосося с имбирем в пароварке, я попробовала недавно, рыба получилась восхитительная
MaRt'a
Интересно, настолько муж не любит имбиоь, сделал по этому рецепту, балдел, пока ел…Как сказала, что там был имбирь, не хотел верить
Вика
Ну… на любителя… на вкус очень не плохо, нежная рыбка, сочная. Но запах при готовке… бя! если есть и не нюхать, то вобщем отлично) не думала, что ароматный свежий имбирь в такую фу при нагревании превращается)