Макароны фаршированные в мультиварке
Макароны, как известно, пришли к нам из Италии. Там в каждом регионе есть своя разновидность этих изделий. Готовят их тоже по-разному. Очень распространенное блюдо – фаршированные макароны. Чтобы их приготовить, используют самые разнообразные начинки. Например, мясо, рыбу или какие-либо овощи.
Изначально в качестве начинки использовались овощи и другие продукты растительного происхождения. Такие макароны готовили бедные люди, так как не могли купить мясо или рыбу.
Сегодня макароны чаще всего фаршируют именно мясом. Как правило, используется фарш из разных видов мяса. Блюдо обычно запекают в духовке, но современные хозяйки часто используют мультиварку. Процесс приготовления в ней проходит проще и быстрее.
Компоненты:
- Фарш из говядины – 500 г;
- 1 чайная ложка измельченного чеснока;
- Упаковка соуса для макарон;
- 250 мл воды;
- 2 стакана сыра, натертого на терке;
- 2 яйца;
- Четверть чайной ложки черного перца;
- Упаковка крупных макарон (ракушки);
- Соль.
Этапы приготовления блюда:
- Чеснок в отдельной емкости смешивают с фаршем.
- Далее готовят соус. Смешивают стакан воды с соусом для макарон и ч. л. соли. Подойдет любой соус, который вам нравится. Если вы любите кетчуп, можно использовать и его.
- Сыр натирается на терке так, чтобы получилось 2 стакана. Он смешивается в отдельной емкости с яйцами. Добавляется черный перец, соль.
- После этого можно начинать фаршировать. Можно использовать для этого сырые макароны ракушки или предварительно отварить их. Сырые изделия фаршировать намного легче.
- Нужно взять 1 штуку, уложить в нее немного фарша, а потом начинку с сыром. Поочередно ракушки начиняются таким же способом, а затем выкладываются в чашу мультиварки.
- Когда ракушки будут уложены в емкость, их заливают соусом.
- В течение 30 минут блюдо нужно готовить в режиме «Варка».
- После сигнала блюдо будет полностью готово, но лучше в течение 10 минут не открывать крышку.
Блюдо будет выглядеть очень красиво, если его украсить зеленью.
Станьте первым!