Манник в пароварке
Очень вкусный пирог под названием манник, который делают не из муки, а из манки можно вполне приготовить на пару.
Все знают традиционный рецепт манника и в этом нет ничего удивительного. Ведь этот пирог очень прост в приготовлении, но от этого он не становится менее вкусным. Но далеко не все знают, что если приготовить манник в пароварке получится не только вкусно, но и полезно. Ведь в процессе приготовления на пару лишние вредные жиры выпариваются, а полезные вещества остаются.
Сегодня мы рассмотрим сразу два наиболее распространенных рецепта манника в пароварке.
Манник классический в пароварке
Ингредиенты
:- манка 1 стакан
- сахар 0,5 стакана
- кефир 1 стакан
- сода гашеная уксусом 0,5 ч. ложки
- изюм, орехи по вкусу.
Приготовление манника:
Процесс приготовления очень простой и займет у вас не более 5 минут. Смешайте кефир с манкой, добавляя ее тонкой струйкой (чтобы не было комочков), добавьте остальные ингредиенты. Все тщательно перемешайте.
Выложить полученную массу в чашу для риса. Готовить на пару 60 минут.
Манник банановый на пару
Ингредиенты
:- бананы 3 шт.
- манка 2 ст. л.
- яйцо 2 шт.
Приготовление:
Яйца взбить. Бананы порезать на кусочки и добавить в яйца растирая их вилкой до однородной массы. Добавить манку постоянно помешивая.
Вылить полученную смесь в форму для риса от пароварки. Готовить на пару 30-40 минут.
Галина
Хороший рецепт. Я хотела бы приготовить такой манник в моей мультиварке, но, к сожалению, у меня нет чаши для риса. Я попробую его испечь ра программе «выпечка» (45 минут). Надеюсь, что от этого вкус блюда не изменится
Татьяна
А сахар в банановый манник не нужен?