Манты рецепт приготовления в пароварке
Манты – это традиционное узбекское блюдо. Хотя есть много вариантов приготовления мантов в различных культурах, наиболее распространёнными являются манты с мясом. Их заполняют либо говядиной, либо бараниной, а также мелко нарезанным репчатым луком и различными травами.
Рассмотрим основные пути создания мантов с минимальными усилиями. Однако, для этого вам понадобится многоуровневая пароварка (например, трехуровневая пароварка philips).
Приготовление такого блюда займёт 1,5 – 2 часа.
Лепим манты
- 2 чашки муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан тёплой воды.
Ингредиенты для начинки:
- Говядина или баранина (предпочтительно с высоким содержанием жира)
- 4 средние луковицы
-
½ чайной ложки чёрного молотого перца
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1 средний картофель
- 2 столовые ложки оливкового масла (оно не является обязательным, если вы используете жирное мясо).
Приготовление теста:
В миску всыпьте все сухие ингредиенты. Сделайте углубление в середине всех ингредиентов, влейте в него воду и яйцо. Всё хорошо перемешайте и замесите тесто. Замес теста имеет важное значение. Чем дольше и лучше вы будете месить, тем легче будет свернуть тесто позже. Оберните готовое тесто полиэтиленовой плёнкой. Оставьте его на 10 – 20 минут. Идеальное тесто не должно быть слишком мягким или слишком твёрдым. Если у вас получилось слишком тугое тесто, добавьте в него немного тёплой воды. Затем перемешайте и дайте ему немного постоять.
Приготовление начинки:
Тонко порубите мясо. Вы можете слегка заморозить мясо, чтобы вам было легче его нарезать. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно его использовать для нарезки мяса.
Затем мелко нарежьте лук. Для выполнения этой задачи вы также можете использовать кухонный комбайн. Сложите нарезанный лук в контейнер и добавьте специи. Всё перемешайте. Дайте смеси постоять несколько минут. Затем смешайте с мясом. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте все ингредиенты. Вы можете также добавить мелко нарезанный картофель.
Приготовление мантов в пароварке

Заполните нижнюю часть пароварки кипяченой водой.
Когда тесто хорошо отдохнуло, можно приступать к его раскатыванию. Используйте столько муки, сколько вам будет необходимо для предотвращения прилипания теста. Толщина теста должна быть примерно 2 – 3 мм. Затем заполните подготовленное тесто мясной начинкой. Далее следует свернуть манты. Соедините два противоположных угла теста, слегка сожмите их вместе. Повторите процесс с другими углами. Вы должны получить маленький конверт. Теперь соедините вместе смежные уголки. Повторите процесс на другой стороне.
Далее вам следует поместить манты в пароварку, и установить таймер на 45 минут.
Прежде чем подать готовые манты на стол, рекомендуется посыпать их чёрным молотым перцем.
Мясной рулет в пароварке
Вы также можете приготовить рулет в пароварке. Для приготовления рулета пласт теста раскатайте тонким слоем, смажьте мясной начинкой (в качестве начинки для рулета лучше всего подойдет фарш говядина+свинина).
Заверните тесто и запечатайте края. Поместите рулет в пароварку на 40-45 минут. Перед подачей на стол разрезать на кусочки.

Шода
Тааакие фото завлекательные. Аж слюни потекли. Мантов домашних захотелось!!!!! Манты в пароварке у вас очень аппетитные получились.
Наташа
Очень хороший рецепт приготовления. Попробовала – получились замечательные манты в пароварке….Всем советую
Evalili
Я обожаю манты. Недавно готовила их в пароварке и они получились просто объедение!
Jesha
манты в пароварке это просто невероятная вкуснятина. а вообще манты мне нравятся тем, что там мяса больше, чем теста, что не скажешь например о равиолли))))) спасибо за рецепт
Олег
А мяса сколько класть? Не увидел в рецепте
admin
Это кому как нравится, кому-то нравится когда поменьше мяса, больше теста. Мне наоборот, например, когда манты набитые получаются мясом. Если говорить о количестве, то уйдет не менее 500-700 гр.
Белка
А, я делаю тесто без яиц, на кефире, тогда тесто раскатывается очень тонко и не рвется ( для пельменей такое тесто не подойдёт). В мясо или фарш добавляю, порезанные кубиками тыкву и лук. Затем варю в пароварке. Готовые манты кладу в лоточки и в морозильник, когда надо разогреваю в микроволновке. Подаю с соусом: сметана+выдавленный чеснок+зелень.
Оксана
Здравствуйте! Подскажите какую функцию выбрать в меню для приготовления мантов?? Я так понимаю функция “курица”