Маринованная цветная капуста
Вам потребуется несколько компонентов:
- Цветная капуста – 700 грамм;
- Авокадо – 2 штуки;
- Лук – 100 гр.;
- Болгарский перец – 2 штуки;
- Рисовый уксус – 2 небольших ложки;
- Раст. масло – 2 небольших ложки;
- Сок лайма – 50 мл;
- Соль – 1 маленькая ложка.
Рецепт маринованной цветной капусты
Резервуар заполняется одним стаканом воды, устанавливаем поддон в пароварку и паровую корзину, в которую укладывается капуста. Капусту необходимо разобрать на соцветия. Емкость накрывается крышкой и варится все в течение двенадцати минут. Проверьте, чтобы капуста была мягкой. Как только соцветия будут готовы их необходимо охладить под струей прохладной воды, после чего их встряхивают и просушивают. Подсушенную капусту укладываем в чашу среднего размера и заправляем заранее подготовленной смесью из уксуса, масла и половину подготовленной для рецепта соли.
Авокадо для блюда нужно купить свежие и плотные. Их необходимо разрезать и удалить косточки. Мякоть фрукта укладывается в среднюю чашу и разминается вилкой. К нему добавляются нарубленный репчатый лук, перец, лайм и положки соли. Все перемешать и подать к приготовленной капусте.
Станьте первым!