Мидии по-бельгийски
- Мидии – 2 кг
- Сливочное масло – 50 г.
- Лук-шалот – 3 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Свежая петрушка (измельчённая) – 2 столовые ложки
- Тимьян – 1 веточка
- Чёрный перец (молотый) – 1 чайная ложка
- Сухое белое вино – 300 мл
- Жирные сливки – 200 мл
Приготовление мидий по-бельгийски
Лук-шалот, сельдерей, лук-порей мелко нарезать. Мидии почистить, промыть холодной проточной водой. Не используйте мидии, которые не закрываются при постукивании.
Поместить мидии в пароварку, залить растопленным сливочным маслом, добавить измельчённые заранее лук-шалот, сельдерей, лук-порей и лавровый лист. Варить до мягкости, примерно 10 – 15 минут. Затем открыть крышку, добавить 1 столовую ложку петрушки, тимьян и чёрный перец. Всё хорошо перемешать. Добавить белое вино. Закрыть крышку и установить таймер ещё на 3 – 5 минут.
Мидии считаются готовыми, когда они раскроются. Не употребляйте в пищу закрытые мидии. В готовое блюдо необходимо влить жирные сливки и тщательно перемешать. Сверху украсить измельчённой петрушкой.
Станьте первым!