Мидии в пароварке
- 500 грамм свежих мидий.
Для соуса:
- 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего корня имбиря
- 1 чайная ложка острого соуса (чили)
- 1 столовая ложка сухого вина
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 свежих красных чили (очищенных от семян и нарезанных)
- 3 столовые ложки измельчённого зелёного лука
- 3 столовые ложки арахиса (или арахисового масла)
- Веточки свежего кориандра.
Приготовление мидий в пароварке
Помойте и почистите мидии. Включите пароварку. Поместите мидии в чашу для приготовления риса. Варите их в течение 5 минут, пока мидии не начнут открываться.
В это время смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске. Поставьте его на огонь. Когда соус хорошо прогреется, добавьте немного оливкового (или растительного) масла. Подержите на огне ещё несколько минут.
Достаньте мидии из пароварки. Выбросьте все мидии, которые не раскрылись.
Раскрытые мидии положите на тарелку, и залейте их соусом.
Блюдо рекомендуется украшать веточками свежего кориандра.
Лена
О, мидии! мое любимое из морепродуктов. Мидии в пароварке не готовила, обязательно попробую рецептик.
Juliya
Никогда не ела мидии, потому что боялась их неправильно приготовить. А оказалось, что приготовление мидий в пароварке – не такая уж сложная задача. Теперь обязательно попробую мидии с острым соусом )
Вера
Какой интересный рецепт! Мидии в пароварке. Даже не предполагала, что их можно готовить таким образом. Обязательно попробую. Спасибо:)
Jesha
ой я сейчас таааак кушать хочу, что мидии в пароварке для меня вообще сказка! вот сегодня же буду идти с работы, куплю и приготовлю
Дарья
Как раз интересовало приготовление мидий в пароварке. Очень люблю мидии, готовлю с ними супы, соусы, теперь вот решила и в пароварке попробовать