Мини-хлебцы с начинкой из индейки
Ингредиенты
для рецепта следующие:
- Фарш индейки – 500 грамм;
- Луковые хлопья – 1 небольшая ложка;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Оливк. масло – 1 небольшая ложка;
- Соль – полчасти маленькой ложки;
- Болгарский перчик – 1 шт.;
- Сушеный тимьян – 1 средняя ложка (измельченные);
- Чеснок – 1 зубч.;
- Фисташки обжаренные – 1 стакан;
- Молотые перцы, гвоздика – по вкусу.
Готовим мини хлебцы
Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Берем два небольших листа фольги и смазываем их оливковым маслом. Ингредиенты
помещаем в среднюю чашу и тщательно перемешиваем. Готовую смесь выкладываем в подготовленные емкости и, нажимая, заполняем все углы так, чтобы не попадала внутрь вода.Вливаем пару стаканов воды в пароварку и устанавливаем необходимые элементы. В корзину на элементы устанавливаем емкость, накрываем плотно крышкой. Варим смесь в течение сорока минут. Варить нужно до того момента, как выдавливаемый сок не станет светлым. После варки выкладываем хлебцы, и раскрыв фольгу, надавить на выложенные хлебцы, придав им форму. Далее кладем их в холодильник и даем им остыть не менее четырех часов, а лучше на ночь.
Полученные хлебцы полаем к столу, удалив лишний сок. Можно нарезать тонкими ломтями и сверху посыпать специями.
Станьте первым!