Мини-морковки в соусе
- Небольшая морковь – 500 грамм;
- Сливочн. масло размягченное – 1 ст. ложка;
- Сок апельс. – 1 стакан;
- Лимон – 1 ч. ложка;
- Соль.
Готовим морковки
Подготовить пароварку, влить два стакана воды, установить поддон и корзину. Морковь почистить. Раскладываем ее в паровую корзину, добавляем апельсиновый и лимонный сок. Варить двадцать минут до мягкости.
Если у вас пароварка без резервуара, то разложить морковь, залить ее соком, а во внутреннюю чашу влить треть стакана воды. Накрыв крышкой, варить десять минут до мягкости. Следите, чтобы вода не выкипала. Добавляем к моркови размягченное сливочное масло и перемешиваем. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать к столу в горячем виде.
Станьте первым!