Мини-пиццы со шпинатом и сыром
Пицца очень популярное блюдо современности. Часто пицца от https://cipollino.ua/ становится неотъемлемой частью праздников, застольев, встреч друзей и семейных ужинов. Сегодня нам предлагают много сервисов по доставке готовой пиццы, но также хозяйки любят готовить домашнюю пиццу.
Откуда же появилось столь популярное блюдо? Из истории известно, что пицца появилась в среде простых людей. Именно они придумали выпекать на дрожжевом тесте все, что только возможно. Обычно из продуктов в пиццу шли овощи, чуть позже – мясо, рыба. Сегодня родиной этого блюда считается Италия, хотя на самом деле, приготовили ее впервые в Древнем Египте. Позднее такое лакомство научились готовить в Греции. Там оно получило название «плоский испеченный хлеб». Едой плебеев этот хлеб считался довольно долгое время, пока в XIX веке сам итальянский король со своей женой не попробовали это дивное кушанье. После этого события плоский хлеб начал подаваться с самыми дорогими винами Италии.
Для нас это блюдо является по-прежнему быстрым в приготовлении, а также и вкусным. Полакомиться им можно, как в ресторанах, кафе, специализированных пиццериях, так и дома.
Сделать мини-пиццу вы можете самостоятельно. Для этого вам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
- творог 100 граммов;
- оливковое масло 50 граммов;
- 2 яйца куриных;
- перепелиные яйца (7-9 штук)
- около 200 г сыра сорта моцарелла
- чайная ложка разрыхлителя или гашеной соды;
- мука 200 г;
- замороженный 300 гр или свежий шпинат 100 гр;
- лук 1 шт средний;
- чеснок 1-2 зубчика (в зависимости от вкусовых предпочтений);
- мускатный орех (по вкусу);
- масло сливочное.
Вы также можете использовать классическую приправу для мини-пиццы или обойтись обыкновенным перцем (солью по вкусу).
Процесс приготовления
При помощи марли отожмите творог, пусть стечет вся жидкость. Добавьте соль, яйца куриные. Перемешайте полученное. Добавьте муку, предварительно ее, просеяв, разрыхлитель (или соду). Перемешайте тесто и поставьте в холод на полчаса.
Порежьте шпинат, лук и чеснок. На разогретой сковороде поджарьте овощи. Смешайте готовую начинку с мускатным орехом. Сыр лучше всего нарезать небольшими кубиками.
Размягчите подошедшее тесто и разделите его на несколько частей. Раскатайте мини-пиццы, выложите на них начинку, сыр. В углубление, сделанное большим пальцем, положите перепелиное яйцо. Сверху все полейте оливковым маслом. Можно ставить в духовку. Обычно для приготовления этой вкуснятины достаточно 15 минут.
Станьте первым!