Минтай тушеный в мультиварке
Если у вас мало времени на приготовление пищи, но вы просто обожаете готовить разнообразные блюда, мультиварка станет для вас настоящей находкой. Если вы ещё не приобрели этот прибор для своей кухни, обязательно сделайте это. Стоит он не очень дорого, но станет для вас настоящей находкой. В ней можно и варить, и тушить, и печь. Любые рецепты бабушки можно реализовать без труда, при этом не затрачивая много сил.
В рационе каждой семьи должна обязательно присутствовать рыба. В ней много белка, различных микроэлементов, необходимых нашему организму. Жир, содержащийся в рыбе, не принесет никакого вреда. Напротив, он способствует снижению уровня в нашей крови холестерина.
Минтай в мультиварке тушеный в томатном соусе получается очень вкусным, ароматным. Рассмотрим, как приготовить его с помощью этого прибора правильно.
Ингредиенты:
- 1 кг минтая;
- 200 г лука;
- 450 г моркови;
- 20 мл винного уксуса;
- 3 столовые ложки муки;
- Столовая ложка перца горошком и паприки;
- 1,5 столовые ложки соли;
- Столовая ложка сахара;
- 60 мл растительного масла;
- 1 кг томатов или стакан томатной пасты.
Приготовление
- Рыбу моем, чистим, нарезаем на порционные куски. Каждый из них нужно хорошо натереть солью.
- Рыбу откладываем в сторону, готовим соус.
- На программе Жарка в чаше мультиварки обжариваем измельчённые морковь и лук. Они должны подрумяниться, на это уйдет до 10 минут.
- Обмакнув кусочки рыбы в муку, тоже добавляем их в чашу. В течение 5 минут обжариваем, а затем добавляем в чашу все остальное.
- Заливаем водой. Она должна покрывать кусочки минтая, но овощи сверху должны быть на поверхности.
- Устанавливаем режим Тушение на полтора часа.
Тушеный минтай будет очень вкусным с гарниром в виде риса или картофеля. Его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Это замечательная бюджетная идея для ужина, которая обязательно понравится всей вашей семье.
Станьте первым!