Минтай в мультиварке
Минтай нравится далеко не всем, но очень доступная по цене рыба. Некоторые считают, что она недостаточно вкусная и сухая, но на самом деле, ее просто нужно уметь приготовить правильно.
Очень хорошо получается минтай в мультиварке – рецепты этого блюда есть в самых разных вариациях. Лучше всего брать для этого филе рыбы: так блюдо получится более нежным. С нарезанными кусочками тушки оно также вкусным, поэтому при необходимости можно взять и их.
Еще из минтая:
Филе минтая – рецепты для мультиварки
Ингредиенты
:- 4 рыбины (свежезамороженных или охлажденных);
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- сметана;
- специи, перец и соль;
- 2 ложки масла (можно использовать и сливочное, и растительное).
Приготовление минтая в мультиварке:
- Чтобы свежезамороженный минтай получился сочным его нужно оставить на ночь в холодильнике: он должен оттаивать медленно.Получить филе достаточно легко, так как необходимо лишь удалить плавники, хвост, остатки внутренностей и хребет.
- Лук и морковь мелко нарезать, после чего переложить в чашу мультиварки, добавив масло. Установить на устройстве программу «Выпечка» (или «Жарка») на 40 минут. Крышка должна быть открытой, чтобы было удобно помешивать овощи и следить за ними.
- Пока лук с морковью готовятся, нужно разделать рыбу, нарезать ее на порции, поперчить, посолить и посыпать специями.
- Когда до конца режима обработки остается 25 минут к овощам следует выложить рыбу, причем в один слой. Если же получится 2 слоя, то готовиться они будут минут 35.
- Сверху полить рыбу сметаной как соусом, чтобы онастала еще вкуснее. Теперь необходимо дождаться завершения программы.
Рыба получает низкокалорийной, так как не жарится, а выпекается на овощной подушке. Соус придаст минтаю пикантность и сделает его более нежным. Подавать блюдо нужно с обжаренными морковью с луком и образовавшейся подливой. В качестве гарнира подойдет пюре, отварной картофель, макароны.
Станьте первым!