Молочная каша рисовая, приготовленная в мультиварке
Казалось бы, молочная каша – очень простое блюдо. Но при ее приготовлении у хозяек часто возникают проблемы. Ведь она часто убегает, пригорает. Во время приготовления нельзя отворачиваться от плиты ни на секунду. Иначе впоследствии приходится отмывать плиту или кастрюлю от пригоревшей каши.
В мультиварке рисовая молочная каша и другие виды каш получаются без проблем. Ведь за процессом приготовления не нужно наблюдать. Можно быть уверенным, что блюдо не подгорит и не убежит. Такая каша станет идеальным полезным завтраком для всех домочадцев. Существует специальная функция мультиварки, позволяющая вечером положить в чашу продукты, установить отложенный старт, а наутро к установленному времени каша будет уже готова.
Чаще всего готовят именно кашу из риса на молоке. Ведь это один из самых вкусных вариантов. На приготовление уйдет менее 30 минут. Научиться готовить в мультиварке это блюдо очень просто.
Рецепт
Понадобятся следующие продукты:
- Рис – 1 стакан;
- Молоко – 1 л 250 мл или 5 стаканов (оно должно быть свежим);
- Сахар – 2 столовые ложки с горкой;
- Соль – четверть ч. л.;
- Масло сливочное.
Как правильно приготовить кашу:
- Рис хорошо промывают, а затем сразу же высыпают в чашу устройства.
- В емкость добавляют и остальные компоненты – молоко, соль, сахарный песок, масло сливочное.
- Очень важно тщательно перемешать добавленные продукты.
- На мультиварке выбираем специальный режим – «Молочная каша». Время будет запрограммировано автоматически. Не нужно следить за тем, чтобы молоко не убежало и содержимое не прилипло ко дну. Устройство будет контролировать процесс и температуру.
- Когда прозвучит сигнал, прибор переключится в режим «Подогрев». В этом режиме его нужно оставить примерно на 15-17 минут. Это необходимо для того, чтобы каша достаточно загустела.
При подаче можно добавить еще немного масла, сахара, ягод.
Станьте первым!