Морковь с тмином, луком и петрушкой
- Морковь среднего размера – 500 грамм;
- Сливочное масло размягченное – 1 маленькая ложка;
- Оливк. масло – 1 маленькая ложка;
- Тмин – 1 маленькая ложка;
- Репчатый лук – 1 луковица небольшого размера;
- Петрушка – четверть пучка;
- Соль.
Способ приготовления моркови с тмином
Морковь промыть и почистить. Нарезаем ее по диагонали колечками. Лук нарезать полукольцами. Вливаем один стакан в пароварку. Укладываем в паровую корзину морковь и лук. Варить овощи в течение пятнадцать минут до готовности.
Смешать сливочное масло, тмин, оливковое масло, соль, молотый перец. Овощи выложить на порционные тарелки, сверху полив приготовленным соусом. Украсить зеленью петрушки и подавать к столу в горячем виде.
Станьте первым!