Мусака в пароварке
- Баклажаны – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Петрушка
- Томаты – 500 гр.
- Фарш мясной говядина + свинина – 500 гр.
- Растительное масло
- Панировочные сухари – 100 гр.
- Пармезан – 100 гр.
- Соль, перец.
Рецепт мусаки
Мелко покрошите лук и петрушку. Томаты порезать на кусочки и взбить в блендере. В небольшом количестве растительного масле обжарьте фарш и лук. Добавьте петрушку и томаты, соль, перец по вкусу и тушите еще несколько минут.
Баклажаны помыть и порезать вдоль на тонкие пластинки. В емкость для риса от пароварки положить баклажаны, посыпать панировочными сухарями. Сверху выложить фарш и еще один слой баклажанов.
Пармезан натереть на терке и посыпать им баклажаны. Готовить в пароварке в течение 40 минут.
Выложить готовую мусаку на плоское блюдо. Подавать на стол в горячем виде.
Станьте первым!