Мясо по грузински в мультиварке
Восточная кухня получила широкое распространение во всем мире, и грузинские блюда – не исключение. Среди них выделяется ароматное мясо по грузински, которое можно легко и быстро приготовить в мультиварке.
Оно прекрасно подойдет и для праздника, и на каждый, позволяя разнообразить свой привычный рацион и давая возможность побаловать домочадцев чем-то необычным и очень вкусным. Как и большинство грузинских блюд, оно довольно острое, и к этому нужно быть готовым заранее. Кто не любит слишком большое количество приправ и специй, может приготовить мясо по грузински и с меньшим количеством специй – только чтобы придать нужный аромат и привкус.
Рецепт мяса по-грузински в мультиварке
Ингредиенты
:- 600 граммов свинины или говядины;
- морковь;
- луковица;
- 2 сладких перца;
- баклажан;
- 3 помидора (лучше взять крупные и мясистые);
- кавказские специи для мяса;
- растительное масло для жарки;
- чеснок.
Другие национальные блюда в мультиварке:
Приготовление мяса
Вместо специальных приправ можно приобрести смеси разных видов перца и сушеный базилик. С ними блюдо получится не менее вкусным и острым.
- Сначала необходимо нарезать мясо на крупные куски, причем прослойки сала нужно оставить, ведь с ними блюдо выйдет вкуснее. Если готовить постное мясо, оно может получиться немного сухим.
- Теперь нужно выставить на мультиварке программу «Жарка» и вылить на дно чаши немного масла, давая ему разогреться.
- В устройство следует выложить мясо и обжарить с обеих сторон. Чтобы жидкость быстрее вышла, блюдо следует слегка посолить.
- Лук порубить кубиками, морковь – соломкой, после чего их необходимо добавить к жарящемуся мясу.
- Сладкие перцы нарезать соломкой и выложить в мультиварку. Все перемешать, давая блюду хорошо прожариться со всех сторон.
- С баклажана требуется снять кожуру, а сам овощ нарезать на полукружия, также добавляя к мясу и овощам.
- Томаты обдать кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить в блендере или другим способом, чтобы получилось подобие пюре. Его следует вылить сверху на мясо, после чего перемешать блюдо.
- К мясу нужно добавить прессованный чеснок, специи, а на устройстве установить программу «Тушение» на 1,5 часа.
Подавать мясо по-грузински можно с любым гарниром, но лучше всего его вкус сочетается с рисом. Украсить его можно зеленью, кусочками свежих помидоров и огурцов.
Станьте первым!