Мясо с картофелем тушеным в мультиварке
Существует множество для мультиварки мяса с картошкой рецептов. Ведь сочетание этих продуктов очень распространено, и готовят тушеный картофель с разными видами мяса хозяйки уже очень давно. У каждой из них свои секреты и хитрости приготовления. С появлением мультиварки этот процесс стал проще. Рассмотрим, как же приготовить тушеный картофель в мультиварке со свининой.
Рецепт
Понадобится:
- Картофель – 1 кг;
- Около 0,5 кг свинины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 л воды;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 30 мл соуса томатного;
- Лавровый лист, соль, укроп.
Последовательность приготовления.
- Готовить блюдо можно как в мультиварке Марта, так и в приборах других производителей. Рецепт практически не отличается. В первую очередь, на дно емкости необходимо налить рафинированное масло. Выбираем режим «Жарка» (опытные хозяйки советуют для обжаривания ингредиентов использовать режим «Выпечка»). Нужно дождаться, чтобы чаша хорошо нагрелась.
- Берем свинину без кости, нарезаем кубиками, удаляем влагу с помощью салфеток.
- Выкладываем в разогретую чашу мясо в один слой. Нужно обжарить его так, чтобы со всех сторон образовалась корочка. Соблюдая это правило, вы сохраните в кусочках мяса весь сок. Время для обжарки нельзя назвать точно. Нужно следить за цветом продукта.
- Очищаем луковицу, нарезаем маленькими кубиками.
- Морковь чистим, мелко режем или трем.
- Овощи добавляются только после того, как мясо подрумянится.
- Продукты перемешивают, а затем в этом же режиме готовят примерно 12-15 минут с закрытой крышкой.
- Картофель нужно почистить, промыть, нарезать кубиками.
- Картофель добавляют к мясу и овощам, наливают воду. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно добавить кипяток.
- Добавляют соль, соус, лавровый лист, специи. В течение около 40 минут блюдо должно готовиться в режиме Тушение. В конце приготовления добавляется зелень.
Картофель с мясом хорошо сочетается с овощным салатом или соленьями. Подают блюдо горячим.
Станьте первым!