Мясо в мультиварке рецепты приготовления
Мультиварка позволяет готовить любое мясо. Даже самое постное и жесткое становится в чудо-кастрюле мягким и сочным.
Удобно, что мясо в мультиварке можно готовить сразу с гарниром. Можно варить, тушить и жарить. Жареное блюдо получится намного полезнее, чем приготовленное на сковороде, потому что можно готовить без жира и масла.
Жаркое в мультиварке
Для блюда лучше выбрать качественное мясо. Старое и жилистое готовится дольше.
Для приготовления нужно взять:
- картофель – 800 граммов;
- луковица – 1 штука;
- мясо – 600 граммов;
- морковь – 2 штуки;
- чеснок – 3-5 зубчиков;
- масло сливочное или топленое – 30-50 граммов;
- паприка молотая – ½ чайной ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец молотый черный – 1/3 чайной ложки;
- лавровый лист;
- зелень измельченная – 2 столовых ложки.
Как приготовить мясо в мультиварке редмонд
1. Порезать полукольцами лук, брусочками морковь, мясо – небольшими кусочками. Все продукты выложить на дно мультиварки и обжарить, добавив немного масла, в режиме выпечки 20 минут, помешивая.
2. Добавить остальные продукты, поставить режим супа или тушить 2 часа.
Жаркое невозможно испортить, там более в мультиварке. Это блюдо доступно даже начинающим хозяйкам.
Немного сложнее мультиварка-скороварка. Главное условие – следить за давлением: он довольно высокое. После приготовления следует осторожно повернуть клапан и выпустить пар. В таком приборе готовить мясо сложно только сначала. Приготовленное мясо в мультиварке скороварке отличается необыкновенно нежным вкусом и тает во рту.
Свинина с черносливом
В чудо-кастрюльке можно приготовить множество блюд из мяса. Одним из них является свинина с черносливом.
Для ее приготовления потребуется:
- чернослив (лучше с косточками, получается ароматнее) – 150-200 граммов;
- свинина – 120 граммов;
- лук – 1 штука;
- наршараб (можно заменить гранатовым соком с сахаром) – 2 столовые ложки);
- морковка – 1-2 штуки;
- сухие аджика и майоран – 1 чайная ложка;
- молотый перец, соль.
Приготовление свинины с черносливом
1. Небольшими кусочками, но не слишком мелко, порезать мясо. Порезать крупно морковь. Лук пошинковать полукольцами.
2. Загрузить все в чашу, добавить специи, наршараб, промариновать.
3. Готовить в режиме тушения под давлением 3, 40 минут.
Блюдо получается красивое, ароматное, а мясо очень мягкое.
Станьте первым!