Мясо в пароварке
Приготовление мяса на пару является одним из самых здоровых методов приготовления пищи, поскольку при этом не используется никаких дополнительных жиров. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и не теряет своей влаги.
Мясо в пароварке ингредиенты
Для приготовления мяса в пароварке вам понадобятся:


- 1 килограмм мяса (рекомендуется взять свинину)
- Соль
- Перец
- Лук (2 шт.)
- 1,5 стакана пива
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
Приготовление мяса на пару является одним из самых здоровых методов приготовления пищи, поскольку при этом не используется никаких дополнительных жиров. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и не теряет своей влаги.
Мясо в пароварке рецепт приготовления

Мясо порезать кубиками, лук мелко нашинковать. Поместите мясо в миску, добавьте туда соль и перец, всё тщательно перемешайте. Затем в эту же миску положите лук. Также тщательно всё перемешайте. Полученную смесь переложите в чашу для риса, которая входит в комплект практически каждой пароварки.
Далее следует заполнить пароварку водой до указанного уровня. Затем включите пароварку и поместите в неё мясо. Оставьте мясо в пароварке на 15 минут.
В это время смешайте в чашке винный уксус и пиво, доведите эту смесь до кипения. Далее залейте мясо смесью уксуса и пива. После этого рекомендуется готовить мясо в пароварке в течение часа.
К такому блюду прекрасно подойдут овощи на пару. Например, картофель. Его можно приготовить в пароварке одновременно с мясом.
Также рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления куриного филе с грибами на пару.
Энигма
Я сама мясо не ем уже давно, а вот муж обожает, поэтому приходится все время выдумывать какие-то новые блюда))) Ни разу еще не готовила мясо на пару, спасибо за классную идею – так намного полезнее, чем просто жарить!
Jesha
ммм как аппетитно выглядит мясо в пароварке приготовленное…, пальчики оближешь! спасибо за рецепт, на днях приготовлю себе такую же вкусняшку.
Шода
А у нас вся семья – мясоеды. Мое мясо на пару получается пальчики оближешь. Мой муж и годовалый сын с удовольствием его кушают.
Evalili
Никогда еще не готовила мясо в пароварке. Девочки, а оно не жесткое получается? Во время варки вывариваются все полезные вещества, а на пару нет. Но боюсь, что жевать его будет сложно.
Натали
Муж мой ест только мясо на пару. Вот такой он у меня, типа ведет здоровый образ жизни. А я люблю пожирней и поподжаристей.
Оксана
Отличный рецепт. Мясо в пароварке получается изумительное. Вкус совсем не такой как у вареного мяса. Даже не знаю в чем тут дело. Может потому что сок остается в мясе, а не уходит в бульон.
Селия
Интересно, а как готовить мясо на пару без пива?? Все же пиво сложно отнести к здоровому питанию, как ни крути. Или это обязательный ингредиент?
admin
Можно вообще и без пива и без специй готовить, тоже вкусно будет. Просто рецепты разные бывают.