Новогоднее печенье 2021
Вы знаете, что поднимает настроение в Новый год? Снег, елка и новогоднее печенье. А еще большое счастье испечь его (печенье) вместе с детьми.
Нам не понадобятся какие-то сложные ингредиенты. Все самое доступное: сахар, масло, мука и хотя бы один супер-малыш.
У меня все это имеется, поэтому, долго не затягивая, приступим к приготовлению нашего волшебного новогоднего печенья с искристыми вставками.
Как я и обещала, рецепт печенья не сложен. Для теста потребуется быстро соединить все ингредиенты вместе и замесить мягкое тесто. С леденцами мы разберемся чуть позже.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — стакана
- Коричневый сахар — стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Ванилин — ч.л.
- Соль — ч.л.
- Разрыхлитель — ч.л.
- Мука — 2 стакана
- Леденцы — 20-30 штук
Способ приготовления
Готовое тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Такой прием используется во многих рецептах песочного печенья. Например, когда мы с сыном делали печенье в детский сад, то тоже предварительно охлаждали тесто в холодильнике.
Итак, займемся леденцами. Будет лучше, если использовать леденцы разного цвета. Так наше новогоднее печенье будет выглядеть еще праздничнее.
Кстати, к Новому году отлично подойдет песочное печенье с повидлом из нашей коллекции, а также очаровательные печеньки-пуговки.
Вообще, с леденцами в нашей семье происходят удивительные вещи. Конфеты у нас в доме водятся всегда. Причем, все стараются выбрать что-то вкусненькое, преимущественно шоколадное. А бедные стеклянные леденцы кружат по вазочке. Поэтому для нашего печенья и леденцы покупать не пришлось: мы просто покопались в нашей конфетной вазе.
Леденцы нужно будет измельчить в крошку. Для этого мы разобрали леденцы по цветам, положили каждый цвет в отдельный пакет и постучали по ним кухонным молоточком. Кстати, ребенок делал это с большим энтузиазмом.
Час пролетел незаметно, даже еще осталось время повырезать новые снежинки для украшения комнаты.
Холодное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочкой различные фигурки: сердечки, звездочки, елочки и прочие бабочки. Кстати, если вы мечтаете вырастить супер-ребенка, то обязательно прикупите себе набор различных формочек для приготовления печенья: вещь в хозяйстве нужная и приятная.
Так, фигурки мы вырезали. Теперь чем-нибудь подходящим вырежем в фигурках маленькие кружки-отверстия. Их мы будем заполнять леденцовой крошкой. Несколько фигурок мы оставим в первозданном виде и просто присыпим их крошкой. Зубочисткой сделаем в печеньках дырочки, чтобы в будущем можно было наше красивое печенье повесить на елочку.
Поместим печенье в горячую духовку на 8-10 минут при температуре 190 градусов.
За это время леденцы в духовке расплавятся, а печенье испечется. Дайте ему хорошенько остыть прежде чем брать его в руки и пробовать на зуб. Кстати, о зубах. Леденцовая карамель при выпечке своих свойств не теряет и всё также не каждому по зубам. Поэтому, если малыш еще не знаком с леденцами, то и не стоит начинать. А как украшение такое печенье подходит для любого возраста и для любого состояния зубов
Печенье, которое мы покрыли тонким слоем леденцовой карамели, мы красиво проткнули зубочистками и поставили в стаканчик. Тоже очень хорошо смотрится. Гости прямо так им и угощались.
Станьте первым!