Оладьи кабачковые в мультиварке
Каждая хозяйка хочет радовать своих домочадцев разнообразными блюдами. Но времени на это у современных женщин очень мало. Чтобы его сэкономить, изобретаются новые кухонные приборы, среди которых почетное место занимает мультиварка. В ней можно приготовить большинство известных блюд. Это и супы, и каша, и т. д. Немало рецептов завтраков также адаптированы под нее. Среди таких рецептов можно найти и рецепты из кабачков. Из этого овоща блюда получаются очень вкусным. Они полезны и низкокалорийны.
Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, и хотите сделать разнообразнее рацион, обязательно попробуйте приготовить оладьи из кабачков. Их можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Вы будете уверены, что оладьи не подгорят. Они будут в меру румяными и сочными.
Ингредиенты :
- 1 молодой кабачок;
- 2 куриных яйца;
- 125 мл кефира;
- 80 г муки;
- 2 щепотки соли;
- 60 мл растительного масла.
Приготовление
- Сначала нужно подготовить ингредиенты к приготовлению блюда. Кабачок тщательно промываем, удаляем хвостик.
- Используя крупную тёрку, натираем кабачок в большую миску. Добавляем соль и оставляем примерно на 10 минут настояться.
- После этого натёртый кабачок нужно отжать, так как с него выходит много жидкости.
- К смеси добавляем яйца, соль, хорошо взбиваем. Добавляем кефир. Можно брать любой кефир или вместо него использовать йогурт без сахара и каких-либо добавок.
- В последнюю очередь добавляем муку. Этот рецепт не предусматривает добавление в оладьи соды.
- Устанавливаем на мультиварке на 17 минут программу Жарка.
- На дно чаши наливаем масло. Когда дно разогреется достаточно хорошо, с помощью ложки вкладываем в него тесто. Обжарить нужно по несколько минут с одной и другой стороны. Вынимаем на тарелку и отправляем следующую порцию теста для обжарки.
- Такие оладьи подают горячим им. Они очень вкусны, и понравятся даже детям. Очень хорошо они сочетаются со сметаной или каким-либо соусом.
Станьте первым!