Оладьи на кефире в мультиварке
Существует масса различных рецептов завтраков. Некоторые из них подходят для тех моментов, когда утром совсем нет времени на готовку. Другие же требуют больше внимания. Один из наиболее распространенных рецептов на завтрак – это оладьи. Готовить их очень просто. К ним можно добавить и сметану, и мед, и практически любое варенье. Это замечательное блюдо к чаю, которое обожают и дети, и взрослые.
Это лакомство готовиться на сковороде достаточно быстро и просто. Но за оладьями в процессе жарки нужно внимательно следить. Ведь подгореть они могут очень быстро. Но если готовить их в мультиварке, этого не произойдет. Ведь это устройство не перегревается, контролирует температуру.
Рассмотрим рецепт оладьев из кефира пошагово.
Ингредиенты:
- пол литра кефира;
- 2,5 ст. муки;
- 2 яйца;
- Столовая л. сахара;
- Половина чайной ложки соли;
- Чайная ложка разрыхлителя;
- Растительное масло для обжарки.
Приготовление
- Наливаем кефир в глубокую ёмкость. Сразу же добавляем соль, сахар.
- Разбиваем туда же куриные яйца.
- Тщательно перемешиваем ингредиенты. Чтобы оладьи получились более ароматными, можно добавить ванильный сахар или ванилин.
- В ёмкость добавляем также разрыхлитель и муку, просеянную на сито.
- Тесто неуклонно очень хорошо перемешать, чтобы получить однородную смесь. Лучше взбить тесто миксером.
- На дне чаши мультиварки разогреваем немного растительного масла. Для этого включаем программу Жарка.
- Когда масло разогреется, с помощью ложки на дно выкладываем тесто.
- Чтобы оладьи поджарились с двух сторон, их нужно перевернуть через несколько минут.
- В мультиварке оладушки будут обжариваться равномерно. Но за ними все равно нужно следить, чтобы перевернуть и снять вовремя.
- Оладьи можно подавать со сметаной, любым вареньем, сахарной пудрой, медом или сгущённым молоком.
Попробуйте приготовить такие оладьи, и они станут одним из любимых завтраков для вашей семьи.
Станьте первым!