Омлет в мультиварке
Идеальным для завтрака блюдом считается омлет: он очень сытный, его можно довольно быстро сделать, затратив минимум времени, да и многим он просто нравится. Готовить это незамысловатое блюдо можно либо на плите, либо в мультиварке.
Последняя, кстати, имеет ряд преимуществ. Например, омлет в мультиварке не будет содержать канцерогенов, которые образуются при жарке в масле, калорийность его также будет ниже. Вкус будет слегка отличаться от привычного, но через пару минут можно распробовать всю прелесть этого блюда. Единственный минус приготовления любого омлета в мультиварке – это длительность, но зато умный прибор все сделает самостоятельно и не допустит пригорания, даже если про него забыть.
Рецепт омлета в мультиварке
Для приготовления омлета в мультиварке не требуется активного взбивания яиц, хотя считается, что чем дольше орудовать венчиком или миксером, тем пышнее будет блюдо. После мультиварки омлет немного осядет.
Ингредиенты
для омлета:- 6 яиц;
- стакан молока;
- соль;
- 1,5 литра воды.
Приготовление омлета в мультиварке:
- В отдельную миску разбить яйца, посолить и взбить все венчиком (не обязательно долго).
- В яйца постепенно нужно влить молоко, сразу же перемешивая, чтобы основа омлета получилась максимально однородной. Тем, кому не важна пышность блюда, нет необходимости взбивать массу.
- В мультиварку следует налить воду, после чего положить в нее емкость, в которую нужно налить будущий омлет. Он должен готовиться медленно, иначе он не пропечется со всех сторон, как нужно.
- На устройстве выставить программу «Суп» на 40 минут. После сигнала блюдо готово к подаче на стол. Омлет легко отделяется от любой емкости и не требует добавления масла, что делает его диетическим и полезным.
Традиционный рецепт омлета можно разнообразить, добавив в яично-молочную массу овощи, нарезанную колбасу или сосиски, кусочки мяса, зелень и другие ингредиенты. Особенно вкусным получается омлет с помидорами и солеными огурцами.
Станьте первым!