Оригинальный торт с сухофруктами. Торт на заказ Хабаровск
Этот торт понравится всем без исключения, он сладкий, но не приторный, с легкой кислинкой, очень красивый, оригинальный даже в разрезе.
Торт на заказ Хабаровск – это отличные мастера своего дела, готовые исполнить любой каприз заказчика, при этом качесевто на лучшем уровне. Кто уже обращался с заказом в “Пироги и булки”, приходят к ним снова!
Для начала начнем готовить начинку, она будет из сухофруктов, которые мы предварительно замочим. Промываем, замачиваем в отдельных чашках сухофрукты, ими могут быть чернослив, изюм, курага, клюква. Заливаем их в чашках кипятком, даем настояться 15 минут, сливаем воду, немного отжав, пробиваем в блендере. Таким образом, у нас получится несколько пастообразных начинок. Сухофрукты легко заменяются морожеными ягодами, их надо разморозить, слить лишнюю жидкость, пробить блендером или протереть сквозь сито, добавить крахмал.
Тесто будем делать на сметаной основе – в чашку выкладываем сметану, сахар, вбиваем яйцо, щепотку соли, гашенную уксусом соду, 0,5 чайной ложки. Просеивая через сито по чуть – чуть вмешиваем муку. Сначала мешаем тесто в чашке, как только тесто начнет густеть, выкладываем его на стол и продолжаем его месить там. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к пальцам рук. Скатываем тесто в шарик, помещаем в полиэтиленовый пакет в холодильник на полчаса. Достав тесто из холодильника скатываем толстую колбаску, которую делим по 120 грамм, должно получится 8 частей. Из каждой части раскатываем прямоугольника 28х30 сантиметров.
На такую пластинку теста выкладываем пасту из сухофруктов весом около 100 грамм, выравниваем ее по всему периметру теста, однако, не доходя до края порядка 1 сантиметра. После чего сворачиваем прямоугольник в рулет. Так делаем с каждой частью теста, укладываем на противень, помня, что в духовке рулетики увеличатся в объеме, поэтому расстояние между ними должно быть приличное. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 минут.
Что бы приготовить крем надо взять сметану жирностью 20%, постепенно вмешивая сахар взбить до полного его растворения, прибавить щепотку ванили.
Сборка торта проста. Остывшие рулетики, режим ломтиками шириной 2 – 2,5 сантиметра. Форму для выпекания выстилаем пищевой пленкой, низ промазываем кремом, укладываем нарезанные рулетики, срезом вверх оставляя между ними расстояние для крема. Снова промазываем кремом, опять слой рулетиков. Когда торт собран, укрываем его сверху пищевой пленкой. Даем торту настояться в помещении пару часов, после убираем его в холодильник на ночь. Вынимаем торт из формы, бока, верхушку торта промазываем кремом, посыпаем присыпкой. В качестве последней можно использовать кокосовую стружку, тертый шоколад.
Состав.
Тесто:
Сметана жирностью 20% – 250 грамм.
Сахар – 200 грамм.
Муки – 600 грамм.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3 чайной ложки.
Сода – 0,5 чайной ложки.
Сухофрукты – 200 грамм.
Крем:
Сметана – 900 грамм.
Сахар – 200 грамм.
Станьте первым!