Осетровая рыба с уксусной подливкой в пароварке
- Осетровая рыба -1 кг.
- Винный уксус – 5 столовых ложек
- Кинза – 7 – 8 веточек
- Репчатый лук – 3 шт.
- Лавровый лист – 1 – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль по вкусу.
Приготовление осетровой рыбы в пароварке
Выпотрошенную осетрину положите целиком в чашу для риса.
Залейте подсолённой водой. Добавьте лавровый лист, очищенную и порезанную морковь, 1 луковицу.
Варите в пароварке 30 – 40 минут.
Готовую рыбу остудите, и порежьте на кусочки.
Отдельно приготовьте уксусную подливку:
уксус смешайте с рыбным бульоном в пропорции 1:1, добавьте мелко порезанную кинзу.
Выложите рыбу на блюдо, сверху полейте уксусной подливкой. Посыпьте нарезанным кольцами луком, украсьте блюдо дольками лимона.
Также смотрите здесь как приготовить камбалу с грибами на пару.
Станьте первым!