Особенности украинской кухни
Украинская кухня является наследием многих поколений. Это национальное достояние, которое уходит корнями в историю формирования этнических особенностей украинцев, хотя многие говорят, что кухня славянских народов очень похожа между собой. Отличия существуют только в названии и национальных особенностях приготовления отдельных блюд. Также я открыла для себя вкусный омлет с овощами: https://for-womans.ru/omlet-s-ovoschami/
Следует отметить, что украинцев многие называют «хлеборобной нацией». Это связано в первую очередь с большим количеством качественной земли – чернозема, на котором растет поистине великолепный урожай пшеницы! Именно поэтому мучным изделиям уделяется особое внимание в украинской кулинарии. Так, традиционными для украинцев являются пельмени, сочники, гречаники, блинчики, а также каравай и пасха как обрядовые и религиозные объекты празднования.
Из мясных изделий наиболее распространенные сало и смалец. Домашние колбаски также являются украинским кулинарным изыском, которые подают скорее на праздники, нежели в будние дни.
А вот овощные блюда пользуются большой популярностью именно в каждодневном быту украинцев. Так, наиболее известное блюдо с овощами – это борщ. Причем только в Украине могут приготовить самый вкусный борщ, не используя в ингредиентах мясо. А еще эта нация является большим любителем голубцов, соленых огурчиков и квашеной капусты.
Украинская кухня завораживает посетителей страны, да и своих жителей, своим разнообразием и уникальностью. Чего только заслуживает рецепт картошки как на костре: https://for-womans.ru/gotovlyu-aromatnuyu-kartoshku-kak-na-kostre-delyus-svoim-retseptom/
Только настоящая украинка может приготовить знаменитый борщ с чесночными пампушками и салом так вкусно, что не отличишь от профессионального шеф-повара лучших ресторанов. Украинская кухня имеет черты татарской, венгерской, турецкой и немецкой кухни. Она была сформирована к началу 18 века. Часто используются такие овощи, как помидоры, тыква, бобовые, кукуруза, свекла.
Что касается мяса, то украинцы отдают предпочтение свинине. Почему больше свинине? Есть такая версия, что все началось с казаков, которые побеждали турков и ели назло им свинину, что противоречило мусульманской вере. А легендарное сало они вообще сделали своим культом.
Для кухни Украины характерно использование яиц, овощей и муки, также в качестве пряностей и специй употребляются лавровый лист, чеснок, красный перец, корицу и мяту. Вообще украинцы любители вкусной еды, при этом они умудрялись из минимума продуктов приготовить весьма вкусное блюдо, что придало им огромную популярность в других странах. Стоит сказать, что главное место в украинской еде занимает хлеб, приготовленный из белой или ржаной муки. Не остается без внимания и рыба. Украинцы очень любят ее фаршировать. Поэтому, если вам придется выбирать между несколькими кухнями, выбирайте украинскую, ведь ей присущи разнообразие и доступность в приготовлении.
Станьте первым!