Острая пита с индейкой
Основные составляющие ингредиенты:
- Мясное филе индейки – 1 шт.;
- Шалот – 1 шт.;
- Майонез – полторы небольшой ложки;
- Порошок чили – 1 маленькая ложка;
- Нежирный йогурт – 1 средняя ложка (без горки);
- Семена тмина размолотые – 0,5 средней ложка;
- Лимонный сок свежевыжатый – 1 маленькая ложка;
- Сушеный орегано – 0,5 маленькой ложки;
- Чеснок – 2 зубч;
- Соль;
- Кайенский молотый перец – по вкусу;
- Оливк. масло – 1 маленькая ложка;
- Салат – средний пучок;
- Мята – 300 гр.;
- Помидоры – два овоща.
Готовим питу на пару
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Мясо птицы нарезаем продольно небольшими кусочками и укладываем на средний уровень пароварки. Добавляем к мясу специи и масло. Саму индейку необходимо натереть специями, оставив на двадцать минут пропитываться. В другой чашке смешать лук-шалот, мяту и салат, которую ставим в холодильник. В емкость вливаем полтора стакана воды и устанавливаем в пароварке поддон и корзину.
Положить индейку и варить двадцать минут, как мясо станет достаточно светлым. Сваренное мясо выкладываем в чашку и накрываем его, чтобы оно не пересохло. Остужаем в течение трех-четырех минут. К блюду добавляем йогурт, перец, сок лимона, майонез и приготовленную зелень. Смесь перемешивается и солится по вкусу. Готовое блюдо украшаем колечками помидор и зеленью петрушки.
Станьте первым!