Овощи толченые рецепт на пару
- Листовая обертка от кукурузы – 12 штук;
- Сушеный орегано – 0,5 маленькая ложки;
- Раст. масло – 1 небольшая ложка;
- Молотый тмин – 0,5 маленькая ложки;
- Половину луковицы средней;
- Грибы среднего размера – 4 штуки;
- Жидкое тесто – 500 гр.;
- Морковь средняя – 1 штука;
- Соус энчилада – 1 стакан;
- Кабачок средний – 1 штука;
- Соль – половину небольшой ложки.
Как приготовить толченые овощи в пароварке
Морковь нарезаем кубиками размером по полсантиметра, также поступаем и с кабачком. Кукурузную обертку необходимо замочить в теплой воде на двадцать минут, проверить ее мягкость поле вымачивания.
Компоненты обсушить на бумажном полотенце. Фольгу для готовки нарезаем на 12 прямоугольников (6х9 см). В сковороде необходимо раскалить подсолнечное масло, затем добавляем лук и обжариваем его в течение 3-х минут. К обжаренному луку добавляем нарезанные колечками грибы, морковь и кабачки, орегано, соль и тмин. Продолжаем жарить две минуты, помешивая, чтобы овощи остались хрустящими. Смесь переложить в миску и дать немного остудиться. Полученную массу заворачиваем в кукурузные обертки, одну штуку оставляем.
В середину обертки укладываем по две ложки теста, распределив его вдоль обертки, с краев оставляем по 2,5 сантиметра. В центр теста укладываем овощи по 1 ложке. Обертка заворачивается методом перехлеста.
Далее вливаем два-три стакана воды в пароварку и укладываем конвертики фольги в несколько слоев. Варить в течение сорока пяти минут. Перед тем, как подавать конвертики, необходимо развернуть и открыть кукурузные обертки. Сверху полить соусом энчилада.
Станьте первым!