Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу особенно хорошо готовить в сезон, то есть с конца весны и до начала осени, когда в продуктах максимум витаминов и полезных веществ.
Но и зимой это блюдо сможет украсить стол или стать дополнением к рыбе или мясу. Сейчас самый простой способ сделать такое рагу – это воспользоваться мультиваркой, котораясправится с ним очень быстро. Блюдо при этом получается очень сочным, нежным и ароматным, а деликатная обработка сохраняет в овощах больше микроэлементов, чем при тушении или жарке на плите.
Вариантов рагу существует очень много, так как можно комбинировать разные продукты, при этом каждый раз будет получаться иной по вкусу рецепт. Но самый популярный из них с картофелем, кабачками и сладким перцем.
Рагу в мультиварке
Ингредиенты
:- 3 картофелины;
- небольшой кабачок;
- средняя морковь;
- сладкий перец;
- 150 грамм зеленого горошка;
- специи по вкусу и желанию;
- растительное масло;
- зелень;
- соль.
Приготовление блюда:
- Все овощи необходимо вымыть, после чего нарезать так, как удобно. Обычно рагу шинкуется кубиками и соломкой, но это не принципиальный момент.
- В мультиварку налить совсем немного масла, выложить кусочки овощей (все, кроме зеленого горошка), посолить. Добавлять воду не нужно, поскольку рагу и так даст много сока, в котором и будут готовиться овощи.
- Установить на устройстве режим «Тушение» на 40 минут. После того как обработка завершится, нужно выпустить пар, открыв крышку, высыпать в чашу горошек и специи, все перемешивая. Установить программу «Выпечка» на 10 минут.
- Перед подачей горячего овощногоблюда к столу, его посыпают зеленью.
Рецепт овощного рагу в мультиварке можно корректировать на свое усмотрение, например, поменять кабачки на белокочанную капусту или добавить к списку ингредиентов шампиньоны (с ними вкус получится необычным и интересным, а само блюдо более сытным).
Станьте первым!