Овощное соте с кальмарами
Тем, кто любит морепродукты, рекомендуется приготовить легкое овощное соте с кальмарами, которое можно подавать в теплом виде с белым вином.
Многие задаются вопросом, где же найти проверенное место для покупки морепродуктов, ведь их качество и свежесть влияют не только на вкус блюд, но и на здоровье близких Вам людей. Поэтому смело рекомендуем Вам ознакомиться с продукцией от https://istokfish.ru/catalog/ .
Ингредиенты
- стебель сельдерея (85 г);
- замороженные тушки кальмаров очищенные (850 г);
- ароматное масло оливковое (160 мл);
- замороженная овощная смесь (430 г, «Мексиканский салат»);
- чесночные стрелки измельченные (32 г);
- крепкий бульон овощной (95 мл);
- сухое белое вино (240 мл);
- морская соль среднего помола (по вкусу);
- свежая петрушка измельченная (36 г);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- небольшой лук-шалот (85 г);
- чеснок очищенный (четыре зубчика).
Процесс приготовления
- Выложить на нижнюю полку холодильника тушки кальмаров и полностью разморозить их, затем тщательно промыть в холодной чистой воде и нарезать толстыми колечками.
- После этого необходимо почистить лук-шалот и стебель сельдерея, затем промыть эти компоненты в холодной воде и порубить их, далее подготовить сито и отправить в него замороженную смесь, обдать ее крутым кипятком.
- Необходимое количество масла влить в сковороду и разогревать несколько минут на небольшом огне, добавить измельченный сельдерей и лук, при периодическом помешивании обжаривать эти компоненты минут пять до мягкости, затем отправить в эту же посуду овощную смесь и продолжить процесс жарки.
- Минут через восемь влить в сковороду белое вино (140 мл) и тушить овощи еще пятнадцать минут на умеренном огне, затем добавить крепкий овощной бульон, продолжить процесс тушения компонентами.
- Закрыть сковороду герметичной крышкой и убрать в сторону, в это же время нужно почистить чеснок, раздавить его толкушкой или плоской стороной кухонного ножа.
- Теперь необходимо подготовить еще одну сковороду и влить в нее небольшое количество масла, добавить раздавленный чеснок и обжаривать его при регулярном помешивании на сильном огне три минуты.
- Далее очень аккуратно влить остатки белого вина, довести содержимое до сильного кипения, затем убрать из сковороды чеснок.
- Отправить в сковороду с винной смесью кольца кальмаров, тушить их минут восемь при регулярном помешивании на самом сильном огне, затем насыпать по вкусу морскую соль.
- Добавить рубленую зелень петрушки, а также молотый перец, продолжить процесс тушения еще четыре минуты на том же самом огне.
- Добавить все овощи из первой сковороды и перемешать, прогревать овощное соте с кальмарами еще три минуты, затем подавать его в теплом виде с кусочками мягкого багета и белым вином.
Приятного аппетита!
Станьте первым!