Овощной салат из брокколи, кольраби и моркови
Ингредиенты
для овощного салата
- Морковь 300 гр.
- Брокколи 300 гр.
- Кольраби 1 шт.
- Зеленый лук
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Сливки 6 ст.л.
- Майонез 3 ст.л.
- Листья мяты по вкусу.
Рецепт овощного салата
Морковь почистить и тонко порезать. Брокколи разделить на соцветия, хорошо промыть и порезать. Кольраби порезать тонкой соломкой.
Положить овощи в емкость для пароварки и готовьте в течение 15 минут.
Приготовьте заправку для салата. Зеленый лук мелко порежьте. Смешайте оставшиеся ингредиенты, добавьте в эту смесь лук.
Остудите овощи и залейте их заправкой. Охладите салат в холодильнике перед подачей на стол.
Станьте первым!