Пальчики с индейкой
Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Очищенная от кожи индейка – 1 штука;
- Ржаной хлеб – 12 кусков;
- Оливк. масло – 1 небольшая ложка;
- Соль – по личным предпочтениям;
- Красный перец маринованный – 1 штука;
- Чесночный порошок – 1 пакетик;
- Сыр тертый – по личным предпочтениям;
- Зелень петрушки – пучок;
- Майонез – полторы части средней ложки.
Рецепт приготовления пальчиков с индейкой
Мясное филе индейки необходимо натереть оливковым маслом. В пароварку вливаем два стакана воды, индейку укладываем во второй резервуар, и варить полчаса, накрыв крышкой.
Мясо после варки должно побелеть – это признак готовности. После варки мясо нужно остудить в течение пятнадцати минут, накрыв бумажным полотенцем.
После мясо индейки нарезаем тонкой соломкой и солим их по вкусу. Отдельно в блендере замешиваем сырные кусочки, майонез и чесночный порошок.
Готовой смесью намазываем ржаной хлеб, берем шесть ломтиков. Сверху укладываем мясо индейки и нарезанный маринованный перец, также можно посыпать зеленью. Оставшиеся шесть ломтиков укладываем сверху и тонким ножом разрезаем продольно на три части. Полученные пальчики укладываем на блюдо и ставим в холодильник на шесть часов. Подавать пальчики к столу в остуженном виде.
Наталья
м-м-мм, вкуснятина , а готовится так легко ! Обязательно приготовлю и угощу своих близких !