Куриное филе “Бабушкино”. С зеленью и виноградом
Перечень необходимых продуктов:
– Филе курицы: четыре штуки;
– Виноград: двести граммов;
– Чеснок: один зубочек;
– Соль;
– Зелень свежая: столовая ложка.
Как приготовить?
Виноград отделить от веточки, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Каждую ягодку разрезать пополам и удалить косточки.
Чеснок очистить от шелухи, срезать донышко и пропустить через пресс. Переложить в ступку, добавить зелень, присолить и растереть пестиком.
Филе вымыть и промокнуть с каждой стороны бумажными полотенцами. Острым ножом разрезать так, чтобы получились «карманчики».
Каждый карманчик присолить изнутри, а потом наполнить виноградом и пряной смесью. Свернуть наполненный «карманчик» рулетиком. Рулетики завернуть в пищевую плёнку.

Подготовить пароварку, в чашу уложить рулетики. Закрыть крышкой, резервуар пополнить прохладной водой. Включить машину в электросеть и нажать клавиши: Режим — Курица — Время — Полчаса — Старт.
Как время пройдёт, открыть крышку и отключить машину от сети. Дать рулетикам чуть-чуть остыть, а потом с каждого снять плёнку; разрезать порционно ломтиками и уложить на сервировочное блюдо.
Украсить дольками овощей, листья салата, майонезом, черносливом, кетчупом …

Станьте первым!