Печень на пару
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Репчатый лук – 1 луковица
- Телячья печень – 1 кг.
- Соль и перец по вкусу
- Томатный соус – 1 стакан
- Вода – ¼ стакана.
Приготовление печени на пару
Печень промыть проточной водой, удалить все мембраны и порезать на небольшие куски. Посолить и поперчить каждый кусок, и отложить в сторону.
На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на ней нарезанный кольцами репчатый лук. С помощью шумовки удалить обжаренный лук из сковородки.
В чашу для приготовления риса поместить печень, сверху положить обжаренный лук.
Всё залить томатным соусом (томатный соус, смешанный с водой, солью и перцем).
Время приготовления блюда составит примерно 25 – 30 минут.
Подавать готовую печень рекомендуется с картофельным пюре и зелёной фасолью.
Натали
Я вот что думаю. Вообще, я печень жареную не люблю. А вдруг печень на пару покажется мне вкуснее?
Нуара
А я очень люблю печень, тушеную или вареную – любую! Сейчас вот заинтересовалась паровым способом, может приготовление печени на пару попробую. Может в таком случае больше витаминчиков сохраняется? Что скажете?
Олеся
Очень вкусно,спасибо за рецепт!!!