Печень с корнишонами и куриным яйцом
Печенка куриная является очень полезным блюдом, причем, в кулинарии такой продукт применяется достаточно часто, а из нее приготовить можно достаточно много легких и вкуснейших блюд. А все дело в том, что печенка куриная сочетается прекрасно с любыми продуктами, хорошо впитывает в себя приправы, благодаря которым она приобретает совершенно новый вкус.
Приготовить печень можно также с корнишонами и куриным яйцом, а понадобятся для этого
Компоненты:
– рафинированное подсолнечное масло (полторы ст. ложки);
– куриная печень (820 г);
– свежая зелень пряная, например, петрушка (один небольшой пучок);
– хрустящие маленькие корнишоны (84 г);
– куриное свежее крупное яйцо (три штуки);
– мелкая поваренная соль (половина ч. ложки);
– красный салатный лук среднего размера (одна штука).
Если печенка куриная приобретена была в замороженном виде, то ее, естественно, нужно будет разморозить полностью, затем удалить все жесткие прожилки и пленочки, далее промыть очень тщательно такой субпродукт.
Нарезать кусками небольшого размера весь обработанный субпродукт, после этого почистить салатный красный лук, тоненькими полукольцами нарезать его, после чего переложить на сковородку, куда ранее налито было подсолнечное масло, далее готовить этот овощ до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, а на это уйти может примерно три четыре минуты.
Как только лучок салатный станет мягким, можно выложить к нему еще и кусочки куриной печенки, при постоянном помешивании готовить, затем по вкусу посолить, но слишком сильно увлекаться не стоит, так как учитывать необходимо то, что в огурчиках тоже присутствует соль.
Итак, при постоянном помешивании обжарить куриную печенку в течение семи минут, после этого необходимо проверить то, достаточно ли хорошо она поджарилась. Если печенка прожарилась хорошо, то из нее во время жарки выходить будет только сок, причем, без крови. В то же время печенка не должна быть готова полностью, так как на этом процессе готовка еще не закончилась.
В глубокую мисочку добавить следует куриные яйца, затем добавить немного соли, после чего вилкой взбить хорошенько все в пенистую смесь, далее заняться нужно зеленью. Ее необходимо пересмотреть на наличие испорченных частей, затем промыть, мелко очень нарезать, что касается корнишонов, то из них следует приготовить нарезку в виде не очень толстеньких кружочков.
В сковородку с куриной печенкой добавить необходимо еще и яичную смесь, быстро все перемешать, а если этого не сделать, то компоненты распределятся не очень равномерно.
В течение трех минут обжаривать содержимое сковородки, за это время яичная масса должна полностью приготовиться, далее насыпать ко всем этим компонентам еще и кружочки корнишонов. Сверху все присыпать еще и рубленой зеленью, аккуратно деревянной лопаткой перемешать все компоненты в сковородке и еще в течение двух минут осуществлять их готовку, затем убрать с плиты приготовленное блюдо, но оставить его ненадолго под крышкой.
Станьте первым!