Печень куриная в мультиварке
Печень считается одним из самых ценных мясных субпродуктов, ведь она не только очень полезна, но и невероятно вкусна.
Приготовить ее не составит никакого труда, особенно если под рукой есть мультиварка, которая прекрасно справится с этой задачей. Для гарнира подойдет рис, отварной картофель или пюре, макароны, греча или овощное рагу.
Очень хороша говяжья печень в мультиварке – рецепты с этим продуктом довольно популярны. Но иногда лучше взять куриную, которая имеет более нежную консистенцию.
Куриная печень в мультиварке
Лучше всего блюдо получается вместе со сливочным соусом, ароматным репчатым луком и зеленью. Оно получается настольно изысканным, что его вполне можно включать даже в праздничное меню.
Ингредиенты
:- 1 ложка муки;
- 1 килограмм куриной печени;
- 200 мл сливок (не более 10% жирности);
- головка лука;
- соль;
- сливочное масло;
- зелень (свежая или замороженная);
- перец.
Рецепт приготовления печени в мультиварке:
- Печень нужно промыть в холодной воде, обсушить ее, чтобы избавиться от лишней влаги. Далее ее следует нарезать на кусочки любого размера. Лук стоит нашинковать очень мелко.
- На устройстве выставить программу «Выпечка» на 25 минут. Чашу смазать сливочным маслом, после чего выложить в нее лук и нарезанную куриную печень. Крышку следует оставить открытой, чтобы блюдо хорошо прожарилось. Периодически его надо перемешивать, иначе все может прилипнуть ко дну.
- Зелень нашинковать. После завершения программы «Выпечка» в чашу нужно налить охлажденные сливки, добавить муку и зелень. Посолить и поперчить (можно положить в мультиварку и лавровый лист), все тщательно перемешивая. Установить на технике режим «Тушение» на час, закрыть крышку.
Блюдо подавать на стол вместе с любым гарниром, полив все сверху сливочным соусом, в котором печень тушилась. Получается очень вкусно!
Станьте первым!