Перец фаршированный
- Большие красные или зелёные сладкие перцы – 6 шт.
- Длиннозерный рис- 2 ½ стакана
- Говяжий фарш – 900 гр.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Чёрный перец – ½ чайной ложки
- Соль – 1 чайная ложка.
Приготовление фаршированного перца
Удалите семена из перцев, тщательно промойте их водой. Отложите их в сторону.
В средней кастрюле сварите рис, согласно инструкции на упаковке.
Говяжий фарш, измельчённый лук и чеснок положите на сковороду, обжарьте до золотистого цвета.
В большую миску положите говяжий фарш, рис, чёрный перец и соль.
Всё тщательно перемешайте. Начините полученной смесью заранее подготовленные перцы.
Положите начинённые перцы в пароварку, накройте крышкой. Установите таймер на 40 минут.
Совет: если перед приготовлением опустить очищенные перцы в кипящую воду на 5 минут, то можно сократить время приготовления фаршированных перцев от 40 до 15 минут.
Натали
Это мое любимое и фирменное блюдо! Перец фаршированный на пару это объедение. Даже мой сын превереда готов есть это ежедневно.
Нуара
Аааа, обожаю фаршированный перец!!! Сейчас язык проглочу)))))
Не могу похвастать что перец – это моё фирменное блюдо, готовлю его редко и честно сказать, не очень получается . Но надеюсь что приготовление фаршированного перца в пароварке побудит меня готовить это блюдо чаще и вкуснее )))
рыж@я
если честно,не понимаю тогда смысл пароварки,если все готовое уже зарание? (((
дмитрий александрович
недавно пробовал приготовить,все получилось , очень вкусно.спасибо за рецепт.