Перец фаршированный рецепт в мультиварке
Фаршированные перцы – это одновременно и вкусное, и простое, и очень сытное блюдо. Особенно удобно готовить его в мультиварке, так как это экономит большое количество времени.
Состав рецепта меняется у разных хозяек, но неизменными остаются три компонента: болгарский перец, мясной фарш и рис. Зато со всем остальным вполне можно ставить эксперименты, пробуя все новые вариации привычного и всем знакомого блюда.
Рецепт фаршированного перца в мультиварке
Ингредиенты
:- 8 сладких перцев (можно больше или меньше, смотря сколько влезет в мультиварку);
- 60 грамм риса (сухого);
- луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 400 грамм свиного или говяжьего фарша;
- растительное масло;
- 100 грамм томатной пасты;
- 100 грамм сметаны;
- перец и соль.
Приготовление фаршированных перцев:
- Измельчить лук и чеснок, перемешав их вместе с фаршем. Если хочется получить более жирное блюдо, можно добавить рубленный кусочек сала, но и без него все получится очень вкусно.
- Рис отварить до полуготовности в кипящей воде (его нужно посолить, а перед готовкой хорошенько промыть). После этого его необходимо остудить и смешать с фаршем.
- Из перцев нужно вырезать плодоножки и удалить семена. Внутрь выкладывается фарш, причем так, чтобы он полностью заполнял пространство внутри перца.
- Теперь фаршированные перцы требуется выложить в мультиварку вниз острой частью. Смешать сметану с томатной пастой и водой: ею заливают блюдо в чаше так чтобы она полностью покрывала овощи. Сверху все можно посыпать специями и перцем.
- На устройстве выставляется режим «Выпечка» на 40 минут. Когда обработка будет закончена, нужно выбрать программу «Тушение» на час.
Если взять перцы разных цветов, то блюдо получится очень яркое и красивое. К столу их подают вместе с жидким соусом, в котором блюдо тушилось. Также можно не добавлять в процессе готовки сметану, используя просто воду.
Станьте первым!