Перловка с овощами в мультиварке
Для приготовления перловой каши в мультиварке приготовьте:
- перловку (одну стандартную мультиварочную чашку),
- один томат,
- один перец болгарский,
- зелень петрушки
- растительное масло.
Готовим перловку в мультиварке
Промытую перловку положить в мультиварку, залить тремя частями воды. Варить в режиме «гречка». Не забудьте при варке снять паровой клапан. После конца цикла, выложите ее из кастрюли.
Тем временем томат, перец, зелень и лук мелко порежьте.
Две столовые ложки масла (оливкового или любого растительного) разогрейте в мультиварке в режиме «выпечка». Обжарьте в нем перец с луком примерно минут десять, доложите туда перловку, все хорошенько перемешайте и варите еще пять минут.
Вынув кашу из кастрюли, положите туда нарезанные овощи и зелень и перемешайте.
Подавайте на стол.
Примечание. Кашу не стоит надолго оставлять в мультиварке, овощи разварятся.
Станьте первым!