Пирог на скорую руку в мультиварке
Данный пирог готовить в мультиварке одно удовольствие, рецепт достаточно прост и быстр в приготовлении. Если к вам неожиданно нагрянули гости – не беда, вас выручит пирог, приготовленный на ряженке по этому рецепту.
Ингредиенты для пирога в мультиварке
- Ряженка (или любой другой кисломолочный напиток) – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 2 стакана.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель.
Рецепт пирога
Для начала взбиваем яйца с сахаром
Взбивать рекомендуется долго, около 5 минут, до образования пены.
Добавляем два стакана муки, пакетик разрыхлителя и стакан ряженки.
Все аккуратно перемешиваем, тесто должно быть похожим на густую сметану.
Достаем форму от мультиварки и смазываем ее сливочным маслом. Хотя покрытие чаши выполнено из антипригарного покрытия, все равно рекомендуется смазать ее поверхность. Можно использовать и растительное масло.
Аккуратно переливаем тесто в чашу
Выбираем режим «Выпечка» и ставим время – 60 минут.

Кулинарный совет:
Во время приготовления пирога в мультиварке, не рекомендуется открывать крышку, иначе тесто осядет и не поднимется до нужного размера.
После того, как прозвенел сигнал о готовности, открываем крышку мультиварки и проверяем готовность пирога. Для этого можно воспользоваться зубочисткой. Если пирог сыроват, то нужно продолжить выпекание – снова выбрав режим «Выпечка», установить 20 минут.
Вынимаем пирог из мультиварки, для этого можно использовать форму для готовки на пару, с ней Вы без труда вынете пирог. Нужно просто перевернуть чашу мультиварки на эту форму.
Пирог готов.
Пирог можно полить кремом на сметане. Для этого взбить 100 гр. сметаны с сахаром.
Сверху можно посыпать тертым шоколадом и украсить сухофруктами.
Данный рецепт можно использовать в качестве основы для любого торта. Пропитывать сиропом, добавлять орехи или изюм.
Приятного чаепития!!!
Лилия
Пирог не получился. Испекся полностью, но получился очень твердым, делала все по рецепту, очень много муки наверное. Мне не понравилось.
Алексей
Делал по рецепту, мука только была не пшеничная, а цельнозерновая. Прекрасно получился, кремом пропитывать не стал. Вкусный, мягкий и не сухой. Долго он не прожил умяли за день)
Алексей
Замечательно получилось!!! При смешивании ингредиентов муку использовал цельнозерновую, а вместо ряженки закваску на основе козьего молока. Также при перемешивании в тесто добавил немного фисташек, изюма и сушеных бананов. Бисквит нежный, сочный, разошёлся на ура!!! Рекомендую!!!