Пирог песочный с клубничной начинкой, приготовленный в мультиварке
Существует огромное количество рецептов десертов, и большинство из них наши хозяйки научились готовить в домашних условиях. В этом им помогают кухонные приборы. Это не только газовые и электрические духовки, но и микроволновки, пароварки, а также мультиварки.
Каждая хозяйка хочет побаловать всю семью вкусной выпечкой. Тут приходят на помощь рецепты выпечки для мультиварки. Отличный вариант – это песочный пирог с начинкой из клубники или других ягод. Начинка получается очень нежной, а тесто – рассыпчатым и вкусным.
Ингредиенты
:- Мука пшеничная – 360 г;
- Куриное яйцо;
- Маргарин или масло сливочное – 200 г;
- Разрыхлитель;
- Сахар – 120 г;
- Сметана – 450 г;
- 500 г клубники;
- Сахар – 90 г;
- Крахмал – 2 ложки столовых;
- Яйца куриные – 3 шт.
Готовим пирог
- Маргарин или мало вынимают из холодильника заранее. Они должны быть достаточно мягкими. К маслу добавляют сахар, перемешивают.
- Разрыхлитель сразу смешивают с мукой, добавляют к сахару и маслу. В результате должно получиться крошащаяся масса.
- Добавляем к массе яйцо, вымешиваем тесто.
- Чтобы приготовить начинку, смешиваем крахмал с сахаром и яйцами, добавляем сметану.
- На дно чаши мультиварки выкладываем бумагу пекарскую.
- Выкладываем тесто, сразу формируя бортики.
- Если ягоды крупные, их можно порезать. Их выкладывают на тесто.
- Далее ягоды заливаем приготовленной массой. Пирог будет выпекаться примерно в течение 70 минут в режиме «Выпечка».
- Когда пирог будет готов, его вынимают только после того, как он остынет в холодильнике в течение 3-4 часов.
- Начинка будет жидкой, но после охлаждения застынет. Пирог получается очень вкусным и нежным.
Станьте первым!