Пирог с консервированной рыбой в мультиварке
Консервированная рыба успешно используется при приготовлении многих блюд. Её добавляют в салаты, супы и даже пироги.
Главным достоинством консервированной рыбы является то, что она довольно быстро и легко готовится. К тому же, она обладает прекрасными вкусовыми качествами.
Сегодня мы приготовим очень простой и довольно вкусный пирог с консервированной рыбой в мультиварке.
Еще по теме:
Ингредиенты для пирога
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 2 стакана
- Сливочное масло – 125 гр.
- Сыр (натёртый) – 1 ¼ стакана
- Вода – 1 столовая ложка
- Консервированная рыба – 2 банки
- Сметана – 300 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Зелёный лук (нарезанный) – 1 столовая ложка
- Лимонная цедра – 1 столовая ложка
- Сок 1 лимона
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Готовим пирог с консервированной рыбой в мультиварке
Заранее подготовьте мультиварку. Смажьте чашу оливковым маслом. Это позволит предотвратить прилипание пирога к стенкам чаши мультиварки. Далее можно приступать к приготовлению теста для пирога. Для этого смешайте муку, сливочное масло и натёртый сыр до образования однородной массы. Смешивание лучше всего проводить с помощью кухонного комбайна. В таком случае смесь получится более однородной, а время смешивания сократится в разы.
К полученной массе добавьте 1 столовую ложку воды. Всё тщательно перемешайте. Полученную смесь разделите пополам. Одну часть поместите на дно чаши мультиварки. Вторую пока отложите. Она понадобится нам в самом конце.
Теперь пришло время приготовить начинку для пирога. Пирог с консервированной рыбой в мультиварке можно готовить, используя абсолютно любые рыбные консервы (в масле). Мы возьмём сайру.
Откройте консервы, слейте жидкость. Содержимое выложите на тарелку, разомните вилкой. Отдельно взбейте сметану. Яйца, нарезанный зелёный лук, лимонную цедру и сок одного лимона. Добавьте к полученной смеси консервированную рыбу и тщательно перемешайте.
Поместите полученную начинку в мультиварку. Сверху всё накройте второй частью теста.
Включите мультиварку, закройте крышку, установите режим “Выпечка” на 60 минут.
После приготовления выньте пирог из мультиварки и положите на блюдо.
Пирог с консервированной рыбой в мультиварке можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Его вкусовые качества от этого не изменятся.
Перед подачей на стол пирог с консервированной рыбой можно сверху украсить мелко порубленной зеленью или дольками лимона.
Станьте первым!