Пирог с мясом бездрожжевой в мультиварке
Нет ничего более ароматного, чем свежая домашняя выпечка. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов с дрожжами и без них. Пироги, пирожки, булочки, ватрушки. Но хозяйке всегда приходится повозиться как с тестом, так и с самим процессом выпекания. Ведь не во всех духовках есть возможность четко контролировать температуру. Из-за этого выпечка нередко пригорает, пересыхает. А ведь на приготовление теста уходит много сил и времени. Приготовив пирог в мультиварке, вы не будете беспокоиться о том, что он будет слишком сухим или подгорит. Этот замечательный кухонный прибор гарантирует вкусные блюда. Это касается как выпечки, как и остальных рецептов.
Кроме того, мультиварка экономит время хозяйки, которого у современных женщин очень мало. Поэтому такой прибор на кухне можно назвать просто незаменимым.
Рассмотрим, как приготовить пирог с мясом.
Ингредиенты :
- 2 яйца;
- Стакан муки;
- Стакан ряженки или кефира;
- Половина чайной ложки соды;
- 350 г любого мясного фарша;
- По одной моркови и луковице;
- 2-3 столовые ложки масла;
- Перец, соль.
Приготовление
- Очищенные и измельчённые лук и морковь обжариваем. Это можно сделать на сковороде или прямо в мультиварке. Добавляем подсоленный фарш, посыпаем черным перцем. По желанию можно добавить специи, которые вы любите. Обжаривать фарш нужно несколько минут, разбивая вилкой или деревянной лопаткой комки фарша.
- Когда изменится цвет начинки, снимаем ее с плиты. Она должна остыть.
- Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, кефир, соду и муку. Компоненты хорошо перемешиваем.
- До чаши можно смазать немного маслом или просто застелить бумагой для выпечки. Наливаем половину теста, выкладываем начинку. Остаток теста наливаем сверху.
- Устанавливаем на час программу Выпечка. Когда до сигнала останется 15 минут, пирог можно перевернуть, чтобы он подрумянился и с другой стороны.
И в холодном, и в горячем виде пирог будет очень вкусным. Его можно украсить зеленью.
Станьте первым!