Пирог в мультиварке с капустой
Мультиварка – настоящая находка для современной хозяйки. В ней можно приготовить практически все. Это и наваристые первые блюда, и гарниры, и мясо, и даже десерты. Под это устройство можно адаптировать и различные бабушкины рецепты. Блюда получаются не менее вкусными, а готовить их проще. Замечательно получается в ней и выпечка. Например, различные пироги.
К чаю в мультиварке можно приготовить вкуснейший пирог с капустой. Тесто для него готовится на кефире. Такой пирог будет очень вкусным, готовится быстро и максимально просто. Можно не переживать о том, что пирог подгорит. Тесто по этому рецепту замешивается не руками, а венчиком, что упрощает задачу молодым хозяйкам. Замечательной начинкой станет как пекинская, так и белокочанная капуста.
Рецепт
Понадобятся такие продукты:
- Кефир – около 300 мл;
- 2 яйца;
- 420 г муки;
- 1 ч. л. соды;
- Капуста пекинская – 230 г;
- 50 г масла сливочного;
- 1 г мускатного ореха;
- Соль.
Приготовление выполняют в такой последовательности.
- В миску нужно налить кефир, добавить соду и перемешать.
- Далее разбивают яйца, добавляют соль и муку.
- Смесь тщательно перемешивают, используя венчик.
- Капусту нужно нашинковать, а затем 4-6 минут потомить. Ее солят, добавляют 1 г ореха мускатного. Обжаривается начинка на сливочном масле.
- Перед тем, как испечь пирог на кефире в мультиварке, нужно смазать чашу маслом. Наливают тесто, а на него равномерно выкладывают начинку.
- В зависимости от мощности прибора, приготовление будет длиться 55-60 минут. Нужно установить специальный режим «Выпечка» на это время. Во время приготовления хозяйка может заниматься своими делами. Блюдо не пригорит и не прилипнет к емкости. Пар будет выходить через специальный клапан мультиварки.
Пирог будет очень вкусным в холодном или теплом виде. Это замечательное угощение к чаю для гостей или домочадцев.
Станьте первым!