Плов с морепродуктами в мультиварке
Когда традиционные блюда надоедают, хочется приготовить что-то более необычное и интересное. Привычные для нас рецепты можно немного изменить, чтобы получить необычное, но не менее вкусное блюдо. Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт как раз для вас. Попробуйте приготовить необычный, но сытный и вкусный плов в мультиварке по рецепту. Чтобы значительно сэкономить время, лучше всего взять уже готовую смесь из различных морепродуктов. Как правило, в плов мы добавляем морковь и репчатый лук. Но можно дополнить блюдо сладким перцем, помидорами и черносливом. Мультиварка поможет значительно упростить процесс. Это устройство стало настолько популярным, что большинство рецептов под него давно адаптировано. Например, можно найти на сайтах рецепты из мяса, круп, овощей и далее рецепты из творога для мультиварки. Такой плов станет удачным ужином.
Ингредиенты :
- 500 г смесь из морепродуктов;
- Стакан риса;
- 2 луковицы;
- 1 средняя морковь;
- Около 50 мл растительного масла;
- Можно добавить грибы, сладкий перец, чернослив;
- головка чеснока;
- Специальные специи для приготовления плова, соль.
Приготовление
- В чашу наливаем немного масла, ставим режим Жарка. Нужно дождаться, пока масло разогреется.
- Очищаем лук, мелко режем, обжариваем его в течение нескольких минут.
- Затем добавляем тёртую морковь, продолжая обжарку.
- Промываем рис, добавляем к овощам. Он должен обжариться в течение минуты.
- После этого наливаем воду, чтобы она была выше уровня риса на 2 см.
- Сверху равномерно выкладываем морепродукты, посыпаем специями, добавляем соль.
- Выкладываем чеснок целым. Выбираем решим Плов или Рис. Длительность приготовления будет зависеть от модели мультиварки.
- Когда прозвучит сигнал, поднимем крышу и перемешиваем блюдо. Оставляем его ещё примерно на 15 минут.
Такой плов станет отличным вариантом для тех, кто любит готовить разнообразные блюда. Кроме того, морепродукты очень полезны для здоровья, и их нужно употреблять как можно чаще.
Станьте первым!